申博Sunbet官网_申博现金网-【官方网站】@

图片

石家庄孙颖莎又拿冠军了!首夺亚锦赛女团冠军
发布时间:2019-09-20 09:28:57 信息来源:   点击返回 >>

9月17日,石家庄姑娘孙颖莎在亚洲乒乓球锦标赛女团决赛中登场,她以3比1的比分击败日本削球手佐藤瞳,帮助中国队夺得冠军。

石家庄孙颖莎又拿冠军了!首夺亚锦赛女团冠军

 

本次比赛是石家庄姑娘第一次在团体决赛中代表中国队登场。第一次,孙颖莎总会带来惊喜。孙颖莎成名就是在她第一次参加的成人赛事中,第一次参赛就获得国际乒联巡回赛白金赛事的女单、女双冠军;孙颖莎今年第一次参加世锦赛,就搭档王曼昱获得女双冠军;第一次世锦赛之旅,双杀国乒劲敌,莎宝很威武!

这一场决赛,刘诗雯率先登场,3比0击败平野美宇,陈梦第二个登场也是以3比0的比分击败石川佳纯。孙颖莎在女团决赛中被安排在第三个出场,对阵的是日本21岁的新生代削球手佐藤瞳,尽管佐藤瞳的名望和世界排名远比不上她的队友平野美宇、伊藤美诚、石川佳纯等,但也并非平庸之辈。日本公开赛,就是她将奥运冠军丁宁削出了局。

石家庄孙颖莎又拿冠军了!首夺亚锦赛女团冠军

 

不过,正手好的人打削球手还是相当轻松的,而且咱莎莎还有强大的后援团呢!中国乒协主席、“不懂球的胖子”刘国梁亲自赛前指导,一手带大并将她送进国家队的河北女乒主教练杨广弟也到印尼陪莎莎同学一起看对手视频,研究战术打法。虽然在第三局比赛中表现得有些急于求成,以8比11丢了一分,但是最终还是以3比1的比分锁定胜局,帮助中国队拿到了胜利。中国女乒主教练李隼,最欣赏孙颖莎的就是对教练的战术安排的执行能力非常强,技战术执行得非常坚定。无论是遇到一些困难,还是在场上出现一些问题,她始终非常坚定。孙颖莎就是在第三局结束之后,准确执行了李隼教练的战术安排,最后一局以11比3的悬殊比分获胜。