菲律宾sunbet下载_申慱sunbet现金网-【官方网站】

图片
国家有关部门启动2017年
第二轮跨省交叉执法检查工作
2017年10月18日 【字号:

10月12日,国家有关部门在安徽省合肥市举办2017年第二轮跨省交叉执法检查动员培训会,部署交叉执法检查工作。菲律宾sunbet下载_申慱sunbet现金网-【官方网站】局党组成员赵中权出席会议并作动员讲话。全体检查人员参加了会议。菲律宾sunbet下载_申慱sunbet现金网-【官方网站】局、中国农业发展银行等部门单位相关负责同志出席了会议。


会议指出,开展第二轮跨省交叉执法检查,是进一步贯彻落实党菲律宾sunbet下载_申慱sunbet现金网-【官方网站】、国务院领导同志关于加强粮食监管重要批示精神的需要,是确保“大快严”集中行动取得实效的需要,是推动粮食监管制度和长效机制建立的需要,对进一步规范管理、夯实基础、防范风险、遏制隐患,管住管好“天下粮仓”,迎接党的十九大胜利召开,具有十分重大的意义。

会议要求,全体检查人员要提高政治站位,切实增强执法检查工作的政治责任感,把思想认识统一到党菲律宾sunbet下载_申慱sunbet现金网-【官方网站】、国务院领导同志的重要批示精神上来,统一到国家有关部门“大快严”集中行动的部署上来,坚持问题导向,以检查菲律宾sunbet下载_申慱sunbet现金网-【官方网站】储备粮为重点,按照“双随机一公开”的原则,随机选择有代表性的地区和库点,着力发现菲律宾sunbet下载_申慱sunbet现金网-【官方网站】储备粮库存管理和政策执行方面存在的问题隐患,充分发挥执法检查的威慑作用。

会议强调,参加检查工作的全体人员要创新方式方法,如实反映问题,强化问题整改,落实检查责任,严格遵守纪律,确保交叉执法检查取得实效。

动员结束后,菲律宾sunbet下载_申慱sunbet现金网-【官方网站】局、中国农业发展银行等部门的有关同志重点就跨省交叉执法检查的政策规定以及信贷资金核查、粮食质量检查、安全储粮和安全生产检查的方法进行了详细讲解。各检查组已于10月12日当天分赴有关省份开展检查工作。

来源: